Адрес
390044, Рязань, Московское шоссе, д. 28, оф. 2
Телефон
+7 (4912) 503-209
Эл. почта
rzvs.mtw@gmail.com

Каталог металлорежущего оборудования

Выгодно
Токарный станок с ЧПУ. Серия станков начального уровня: 16Р25Ф3
1461060221gal0
Ф отверстия в шпинделе — 80 мм
Макс. Ф, над станиной — 500 мм
Макс. Ф, над суппортом — 220 мм
РМЦ — 1000 мм

Плоскошлифовальный станок 37РПШ1632
1424344393gal0
Размер раб-го стола — 400x800 мм
Макс. прод-ный ход стола — 920 мм
Макс. поп-ный ход стола — 450 мм
Расст. от оси шпинделя до пов-ти стола — 580 мм
Размер шлифовального круга — 355х40х127 мм
Скорость шпинделя — 1450 об/мин

Обработка на токарных станках. История и современность.

Токарные работы являются наиболее распространенным методом обработки деталей резанием. Выполняются они на токарных станках традиционно при вращательном движении заготовки и поступательном движении резца. При токарной обработки происходит срезание с заготовки лишнего слоя материала до получения детали требуемой формы, размеров и шероховатости поверхности.

Проводятся токарные работы для обработки наружных, внутренних, цилиндрических, конических, фасонных, торцевых поверхностей, вытачивания пазов и канавок, отрезки заготовки, нарезания наружных и внутренних резьб. На токарных станках изготавливаются детали типа тел вращения: валы, зубчатые колеса, втулки, кольца, муфты, гайки и т.д.

Наиболее часто используемыми инструментами в токарных станках являются резцы. Резец состоит из рабочей части — головки и державки. Державка предназначена для закрепления резца в резцедержателе станка. Резцы делятся на проходные, отрезные, расточные, резьбовые, подрезные и фасонные. Проходные резцы, как прямые, так и отогнутые используют для точения наружных поверхностей, снятия фасок. Подрезные — для подрезания торцов заготовки, резьбовые — для нарезания наружных и внутренних резьб, отрезные — для отрезания заготовки. Для растачивания сквозных и глухих отверстий используют расточные резцы.

По классу обработки различают черновое и чистовое точение. При черновом точении обработку проводят с максимально допустимыми по условиям обработки глубиной резания и подачей резца. Чистовым точением получают детали с окончательными размерами и поверхностью высокого класса шероховатости

Металлообработка в Древней Руси

Источником для изучения технологии обработки металла в Древней Руси послужила продукция древнерусских кузнецов в виде разнообразных изделий из железа и стали. Исследуя большое количество ремесленного инструмента, утвари и прочих металлических изделий стало возможно обобщить отдельные технические характеристики и выявить разнообразные технологические приемы обработки металла в древности. Основным методом исследования послужил металлографический анализ, для которого у каждого исследуемого изделия вырезался образец.

Как показали исследования, основным видом обработки металла в Древней Руси была обработка металла давлением, т.е. обработка в горячем состоянии путем ковки и штамповки. Наряду с этим существовали операции обработки металла резанием (опиловка напильником, обточка на точильном кругу, рубка зубилом и т. д.), которые в большинстве случаев имели доводочное назначение.

Еще одним широко распространенным технологическим приемом обработки металла была обточка металла, относящаяся к технологии холодной обработки резанием. Ее применяли, когда необходимо было придать предмету светлую и гладкую поверхность, а также выточить отдельные элементы в изделиях. Эта операция сопровождала изготовление почти каждого предмета. При изготовлении некоторых видов ножей, кос, копий, мечей и других изделий операция обточки являлась основной в придании формы изделию (например, при изготовлении ножей с многослойными лезвиями).

Обточка металла, т. е. снятие мелкой металлической стружки, производилась точильными кругами и брусками. Материалом кругов и брусков служил естественный камень. Среди кругов и брусков, найденных в ходе археологических раскопок, встречается несколько видов камней — песчаник, наждак, корунд. Для более мягкого шлифования применяли искусственные материалы.

Очень часто находимые в погребениях и культурных слоях маленькие точильные бруски — оселки — могли служить лишь для заточки затупленных во время употребления лезвий ножей, ножниц, кос и других орудий и инструментов.

Опиловка металла напильником — основная операция слесарной обработки — была также широко распространенной в Древней Руси, прежде всего при изготовлении сложных и многообразных замочных механизмов. Употреблялся напильник и при производстве пил, отделке стрел и т.д.

Опубликовано РЗВО. Общедоступные материалы машиностроения. Январь 2013. Продажа токарных станков.

 

Обращаем ваше внимание, что вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте информацию у наших менеджеров.
Телефон
+7 (4912) 503-209
Эл. почта
rzvs.mtw@gmail.com